Menu
0 Comments

Капуста содержит витамин С, почти столько же, сколько цитрусовые

Капуста – один из самых популярных овощей зимой. Помимо традиционной кислой капусты, в этом сезоне мы также употребляем ее в других видах. Польза от овощей была известна с древних греков и римлян, которые рекомендовали ее как божественную пищу. И есть причина.

Свежие овощи не случайно называют «северным лимоном». Это странное название связано с большим количеством витамина С в нем, подобно цитрусому. Он содержит вещества, которые усиливают устойчивость организма к вирусам и простудам.

В 100 г свежей капусты содержится 25 калорий, 1,28 г белка, 5,80 г углеводов, 0,10 г жира. Белая капуста является наиболее часто используемой и богатой полезными микроэлементами. Он содержит около 92% воды, 1,4 белка, 2-8% сахара и минералы, такие как калий, кальций, фосфор, магний, железо, сера, натрий, йод, марганец и другие. Овощи, сахара и витамины, такие как C, B1, B2, PP, K, U, находятся во внутренних листьях и корзине с овощами. Каротин, который придает ему зеленый оттенок, также очень важен.

Давайте более подробно рассмотрим многие преимущества для здоровья капусты в зимний период:

Уменьшает воспаление

Воспаление – это реакция организма на инфекции. Он может быть частью процесса заживления, но он также может стать хроническим. Многие исследования показали, что использование крестоцветных овощей, таких как капуста, помогает уменьшить воспаление. Это также связано с разнообразными витаминами в нем. Например, витамин С является антиоксидантом, который борется с свободными радикалами в организме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *