Menu
0 Comments

Эти продукты нельзя хранить в холодильнике

Размещение продуктов в холодильнике или морозильнике – очень удобный способ хранить качественно продукты питания. Оказывается, что этот метод эффективен только тогда, когда мы планируем употребить пищу через короткое время, например, на следующий день. Есть много пищевых продуктов, в том числе свежие фрукты и овощи, которые значительно портится при длительном пребывании в холодильнике.

И поскольку в каждом доме не всегда есть «голодные подростки», чтобы быстро «испортить» пищу, хорошо знать, какие продукты мы должны есть в приоритетном порядке, чтобы им не приходилось долго оставаться в холодильнике. Эксперты, изучающие пищевую композицию, идентифицировали десятки продуктов, которые теряют значительную часть своей пищевой ценности в течение нескольких дней в холодильнике или морозильной камере. Многие из этих продуктов регулярно подаются за нашим столом, и выясняется, что мы ошибаемся, позволяя им слишком долго лежать в холодильнике.

Бананы – было доказано, что их биоактивные ингредиенты сохраняются в активной форме в течение гораздо более длительного времени, когда бананы хранятся при комнатной температуре. Длительное пребывание банана в холодильнике не только уничтожит некоторые из них, но и закончит созревание плода, ускоряя гнилой процесс.

Картофель – известный факт, что картофель должен храниться в темном и прохладном месте. Прохладный, да, но не морозный. В низкотемпературных условиях в холодильнике и морозильной камере часть крахмала в картофеле может быть превращена в сахара, которые питают рост бактерий, которые быстро повреждают овощи и могут привести к пищевому отравлению после еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *